Schule des Landkreises Harburg, Samtgemeinde Salzhausen

Kreuzweg 33
21376 Salzhausen

Aktuelle Meldungen

19.11.2021 Liebe Schülerinnen und Schüler,... Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebe Freunde und Besucher des Gymnasiums Salzhausen, seit dem 24.11.2021 ist eine neue Rundverfügung für Niedersachsen und für die Schulen in Niedersachsen in Kraft getreten. Auf Grundlage dieser Regelung ist es uns nicht mehr gestattet, externe Besucher in der Schule zu empfangen. Daher müssen wir leider schweren Herzens auf das geplante Unplugged-Konzert am 09.12.2021 verzichten.
10.11.2021 Auch in diesem Jahr müssen die... Auch in diesem Jahr müssen die Informationsveranstaltungen der weiterführenden Schulen an den Grundschulen leider entfallen. Um Sie dennoch umfassend über mögliche Bildungsgänge nach Klasse Vier sowie das Bildungsangebot der weiterführenden Schulen am Schulstandort Salzhausen zu informieren, laden wir Sie herzlich zu unserem digitalen Informationsabend am 30. November 2021 um 19:00 Uhr ein.
08.11.2021 Der Landkreis Harburg und die ITK... Der Landkreis Harburg und die ITK Harburg unterstützen die Schulen im Landkreis Harburg bei der Umsetzung des Digitalpakts Schule. Als erste von 29 Schulen im Landkreis Harburg wurde das Gymnasium Salzhausen bereits Mitte des Jahres an die „KREISSCHULCLOUD“, eine zeitgemäße digitale Infrastruktur, angebunden. Mit diesem Schritt ist ein weiterer Meilenstein in Richtung „Digitale Zukunft“ vollzogen.
05.11.2021 Es ist eine tolle Idee, denn sie... Es ist eine tolle Idee, denn sie wächst, spendet Energie, ist vielleicht Treffpunkt und sie trägt irgendwann sogar richtige Früchte: Seit dem 03. November können die neuen fünften Klassen erstmalig in der Geschichte des Gymnasiums stolz einen richtigen Apfelbaum ihr Eigen nennen.